当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙龙铁路全线开建获先行用林“路条”
作者:林阿玲
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-26 10:29
字体:    
视力保护色:

  23日,龙岩市林业局收到省林业局通知:《龙龙铁路龙岩至武平段建设项目先行使用林地报备表》获批。这意味着,龙岩市首条高铁项目可在未正式办理林地审批手续情况下,全线开工建设时先行使用林地,只需在开工后6个月内补办林地审批手续。

  据悉,这是疫情防控期间全省第一个采用报备制获得先行使用林地“路条”的省重点项目,是龙岩市林业局、铁路发展中心充分把握国家和省林业部门针对疫情防控出台的简化审批手续政策“红利”,迅速反应、主动出击、靠前服务,全力保障重大项目建设的一个缩影。

  龙龙铁路龙岩至武平段新建线路自赣瑞龙铁路古田会址站引出,途经上杭县至武平县,新建正线64.3公里,总投资85.6亿元,技术标准为高速铁路、双线、时速250公里。项目使用林地涉及武平、上杭两县6个乡镇,点多面广。本月初,国家林草局发布《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展做好建设项目使用林地工作的通知》,抓住这一难得政策机遇,市林业局、市铁路发展中心将亟待全线开工的龙龙铁路纳入特事特办重点服务项目,成立工作专班,迅速准备好项目使用林地备案审批的简化手续材料并上报省林业局。3月20日省林业局作出批复,用时仅一周,为项目全线开工建设赢得了宝贵时间。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页

可以买lol比赛的app