当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市人大常委会党组(扩大)会议召开
作者:蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-26 10:20
字体:    
视力保护色:

  25日,龙岩市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,党组成员、秘书长邱河清出席会议,市人大常委会副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人等列席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会、北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作、湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,在《求是》杂志上发表的两篇重要文章精神;传达贯彻省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神;传达学习省人大常委会办公厅关于曾福斌、郑学友、邬建蓉三位同志抗疫期间先进事迹的通报,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等。会议围绕学习贯彻《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录开展专题学习研讨。

  会议强调,要坚持“两手抓、两手硬”,奋力取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决落实省委“十个不放松”“十二个加强”部署和市委工作要求,依法履职行权,持续关注相关法律法规和人大决定执行情况,在持续抓好外防输入的基础上,积极引导广大代表从参与疫情防控为主转向助力“疫情防控与复工复产”并重,在打好统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”中展现人大担当作为;要坚持“一个都不掉队、一个都能不少”,全力助推决战决胜脱贫攻坚。站在讲政治的高度,牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚工作会议部署,细致筹划即将开展的全市脱贫攻坚工作情况调研,持续巩固提升市人大常委会领导及机关干部挂钩帮扶的扶贫开发重点乡镇、贫困户的脱贫成效,努力提高“两不愁三保障”水平,助推全市高质量完成脱贫攻坚任务;要坚持“贯通联动、一体落实”,致力推动全面从严治党不断向纵深发展。深刻领会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的重要意义和基本要求,认真学习、全面掌握、严格遵守,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,严格对照任务分解,明确相关责任,扎实做好省委2019年度全面从严治党主体责任落实情况迎检工作,确保全面从严治党主体责任落实到位。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页

可以买lol比赛的app